25 سبتمبر، 2024

كلية العلوم السياسية جامعة الموصل تقف وقفة تضامنية مع فلسطين ولبنان

بقلوب ملؤها الإيمان والثقة بالله عزوجل، وبنفوس يعتصرها الألم والأمل في الوقت ذاته، وقفتْ عمادةُ وتدريسيو وموظفو وطلاب كلية العلوم السياسية جامعة الموصل (مع كليات المجمع الثاني للجامعة) وقفةً تضامنية مع شعوبنا وأهلينا في الجنوب اللبناني وغزة لِمَا يتعرّضونه من مجازر وحشية من الاحتلال الصهيوني البغيض من قصف وتدمير، وذلك يوم الأربعاء 25 أيلول 2024.

أُستهلت الوقفة بعزف النشيد الوطني العراقي، ثم قراءة سورة الفاتحة ترحماً على أرواح الشهداء. بعد ذلك تفضّل عميدُ كلية العلوم السياسية الأستاذ المساعد الدكتور طارق محمد طيب ظاهر بإلقاء كلمة المجمع الثاني، حيث عبّر من خلالها عن المواقف البطولية المشرفة للعراق (تاريخاً وحاضراً) تجاه القضايا المركزية في فلسطين ولبنان، ورفضه الدائم للضيم والظلم ضد الشعوب المجاهدة والمكافحة لنيل حقوقها. كما ألقى ممثل نقابة الأكاديميين العراقيين – فرع نينوى كلمةً أخرى بالمناسبة.

أقيمت الوقفة برعاية وزير التعليم العالي والبحث العلمي، وبإشراف من رئيس الجامعة، وبمتابعة من عمداء كليات العلوم السياسية والتربية الأساسية والحقوق والقانون.