9 ديسمبر، 2021

طلبة قسم هندسة السدود والموارد المائية في زيارة علمية لمركز التحسس النائي

زار طلاب المرحلة الثالثة لقسم هندسة السدود والموارد المائية مركز التحسس النائي يوم الاربعاء 8 كانون الاول 2021. حيث اقام المركز برنامجا علميا للطلبة تضمن التعريف بإمكانيات المركز ومختبراته وتضمن ايضا محاضرات مختلفة لتعزز امكانياتهم المعرفية بتخصص التحسس النائي والتقنيات والبرامج الحديثة التي تساعدهم في مجال تخصصهم وحياتهم العملية.ابتدأ البرنامج السيد مدير المركز الدكتور علاء نبيل حمدون بالترحيب بالطلبة والتعريف بالمركز وبإمكانياته وتاريخ تأسيسه ومكوناته من الاقسام والمختبرات العلمية، ثم القى محاضرة خاصة ببرنامج Global Mapper والتعريف بإمكانياته وطريقة استخدامها وربطها مع مرئيات الاقمار الصناعية. وتلى ذلك محاضرة للدكتور محمد فوزي الذي شرح اهمية برامج نظم المعلومات الجغرافية ARCGIS في التطبيقات الهيدرولوجية ورسم الخرائط. ليختم البرنامج الاستاذ المساعد صباح حسين علي بشرحه لجهاز تحديد الموقع العالمي GPS وكيفية استخدامه وربطه بالبرامجيات الحديثة للاستفادة منه في تحديد الاحداثيات الجغرافية. من الجدير بالذكر ان المركز استلم كتاب رسمي من كلية الهندسة للقيام بالزيارة بواقع 75 طالب مع كل من الاساتذة الدكتورة شذى حازم داؤد والسيدة ميس ابراهيم حسن ولضيق المكان في المركز تم الانتقال في الجزء الثاني من الزيارة الى قسم السدود والموارد المائية لإكمال المحاضرات.في نهاية البرنامج اشاد الاساتذة والطلاب الحاضرين بإمكانياته المركز وبأهمية المعلومات التي تلقوها شاكرين وممتنين للمركز وللسيد مدير المركز لإتاحته هذه الفرصة العلمية.