7 مارس، 2022

كخلية النحل ……..مركز التحسس النائي اليوم ……في هيئة استثمار نينوى… وفي مديرية التخطيط العمراني… وفي مؤتمر الاستدامة في جامعة الموصل …..وفي دورة تدريبية في محافظة نينوى….. وفي دورة علمية لموظفي دائرة الابار والتصحر

استمرارا لتحقيق توجه السيد رئيس الجامعة في الانفتاح والتعاون مع مديريات ودوائر المحافظة كافة لخدمة المدينة واهلها، سجل مركز التحسس النائي هذا اليوم الموافق 6 اذار 2022 نشاطات متميزة تمثلت بالاتي:حضر السيد مدير مركز التحسس النائي الدكتور علاء نبيل حمدون الاجتماع الذي عقد في دائرة التخطيط العمراني وبحضور كل من السيد مدير دائرة التخطيط العمراني والسيد رئيس هيئة استثمار نينوى ووفد من منظمة الامم المتحدة للمستوطنات البشرية UN-Habitat وممثلين عن دائرة البلديات وعقارات الدولة. هدف الاجتماع الى رسم وتحديث الخرائط والمواقع للمنطقة القديمة في مدينة الموصل. كما حضر الاجتماع بالإضافة الى السيد المدير كلا من السيد مسؤول الارشفة الالكترونية الدكتور رشيد سليم عبد والسيد مسؤول وحدة الطائرات المسيرة الدكتور عبدالرحمن رمزي قبع.وفي سياق متصل زار الوفد هيئة استثمار نينوى والتقى بالسيد رئيس الهيئة وتبادل الطرفين الافكار لإيجاد الية تعاون بين الطرفين عن كيفية الاستفادة من الخبرات العلمية للمركز في تحديث الخرائط الادارية والخدمية للمدينة والمحافظة. في ختام الزيارة شكر السيد رئيس الهيئة السيد مدير مركز التحسس النائي والكادر المرافق له لإبداء استعدادهم للتعاون ولعدم ادخارهم اي جهد في خدمة المدينة واهلها.كما شارك كل من السيد رئيس قسم المعالجة الرقمية الاستاذ صباح حسين علي والدكتور محمد فوزي عمر والدكتورة خنساء عبدالاله في المؤتمر الطلابي الاول لجامعة الموصل والذي اقيم ابتداءً من اليوم 6 اذار 2022 ولمدة خمسة ايام بالتعاون مع جامعتي دورتموند الالمانية وكراز النمساوية وتحت شعار (الاستدامة كفكرة في اعادة الاعمار).كما بدء المركز هذا اليوم دورة بإشراف المستشارة القانونية في المركز السيدة علياء عبدالجبار يونس/دبلوم عالي قانون لمرشحين من كافة دوائر المحافظة لشرح الامور القانونية المتعلقة بالموظفين وبالفقرات الخاصة المترتبة على الفساد المالي الاداري ولمدة خمسة ايام وفي رحاب المكتبة المركزية التابعة لمحافظة نينوى.كذلك بدء ايضا المركز هذا اليوم دورة خاصة لموظفي دائرة الابار والتصحر وفي رحاب المركز والتي ستستمر ايضا لمدة خمسة ايام ليتلقى فيها الموظفين محاضرات باختصاصهم من قبل فريق من كادر المركز. ابتدأت الدورة بمحاضرة للأستاذ الدكتور ريان غازي ذنون رئيس قسم الموارد الطبيعية والعلوم الهندسية في المركز.