2 نوفمبر، 2025
مركز التحسس النائي في ملتقى ومعرض الكتاب الدولي الاول في جامعة الموصل

شارك مركز التحسس النائي ممثلا باالاستاذ المساعد الدكتور عبدالرحمن رمزي قبع في ادارة احدى الجلسات العلمية المقامة على هامش ملتقى ومعرض الكتاب الدولي الاول في جامعة الموصل يوم السبت الموافق 1 تشرين الثاني 2025.
حيث كانت الجلسة بعنوان ” التنمية المستدامة عبر التنوع الجيولوجي- مدينة الموصل انموذجا”. مع الاستاذ الدكتور هدير غازي محمد/ مركز بحوث السدود والموارد المائية.
تناولت المناقشات تطبيقات التنوع الجيولوجي في الموصل لتحقيق نمو اقتصادي مستدام، وتطوير السياحة البيئية، إضافة إلى مناقشة التحديات والفرص المرتبطة باستغلال الموارد الجيولوجية بطريقة مسؤولة بيئياً واجتماعياً. كما تطرق اللقاء إلى أسئلة الجمهور التي تفاعل أعضاؤها معها بشكل علمي وفعّال، ما أسهم في إثراء النقاش وتبادل الرؤى بين الباحثين والمهتمين.








