7 مارس، 2022

هندسة الحاسوب والمعلوماتية/جامعة نينوى في زيارة علمية لمركز التحسس النائي

استقبل مركز التحسس النائي صباح يوم الاثنين الموافق 7 اذار 2022 أساتذة وطلبة قسم هندسة الحاسوب والمعلوماتية/كلية هندسة الالكترونيات/جامعة نينوى في زيارة علمية للمركز للاطلاع على احدث الإمكانيات والتقنيات والمختبرات التي يمتلكها. حيث شكل المركز فريق عمل وأعد برنامجا علميا تضمن عدة محاضرات مع تدريب عملي وزيارة لكافة مختبرات المركز لتعزيز إمكانيات الطلبة وزيادة معرفتهم بتخصص التحسس النائي وربطه مع تخصصهم.تضمن البرنامج محاضرات تعريفية عن المركز واقسامه ومختبراته والخدمات التي يقدمها للمجتمع الاكاديمي والمدني. بالإضافة إلى محاضرات تعريفية عن أنواع ومميزات الأقمار الاصطناعية المتوفرة ومحاضرة عن مبادئ الصور الجوية وتفسيرها باستخدام أجهزة الستيروسكوب ومحاضرة عن مبادئ المعالجة الرقمية للمرئيات الفضائية ومحاضرة عن مبادئ الذكاء الصناعي وتعليم الالة في التحسس النائي ليختتم البرنامج في المختبرات بشرح عملي لطريقة عمل جهاز البصمة الطيفية (ASD) والذي يستخدم لمعرفة خصائص الترب والمياه وأنواعها وزيارة مختبر التربة للتعرف على أجهزة الفحوصات والقياسات المتوفرة فيه.في نهاية البرنامج أشاد الأساتذة والطلاب الحاضرين بأهمية المعلومات التي ابهرتهم وبإمكانيات المركز واساتذته شاكرين وممتنين لحسن الضيافة ولتعاون المركز والجامعة معهم.