18 مايو، 2020

انعقاد الجلسة الثامنة عشرة لمجلس كلية الحقوق

عقد مجلس الكلية جلسته الثامنة عشرة في يوم الاثنين الموافق ١٨ ايار ٢٠٢٠ برئاسة الاستاذ المساعد الدكتور وسام نعمت ابراهيم السعدي وعضوية السادة اعضاء المجلس واستضافة السادة مقرري الفروع العلمية وتم التداول بشان مجموعة اساسية من الموضوعات المدرجة على جدول اعمال المجلس واهمها ما ياتي:
– مناقشة موضوع الموقف من نظام المقررات الدراسية لطلبة المرحلة الاولى وكان راي مجلس الكلية هو التوصية بالغاء هذا النظام.
– مناقشة المقترحات الخاصة بتسوية موقف طلبة المرحلة الاولى في حال حسم موضوع نظام المقررات الدراسية وتم التوجيه باعطاء وقت اضافي لانضاج الملاحظات بهذا الخصوص.
– التوجيه من قبل السيد رئيس المجلس المحترم بتقييم ما تحقق من نسب انجاز على مستوى المحاضرات العلمية الالكترونية للدراسات الاولية والعليا.
– تفعيل النشر على المنصات العلمية وحث السادة التدريسيين على نشر المزيد من بحوثهم العلمية على تلك المنصات.
– متابعة طلبة الدراسات العليا في مرحلة الكتابة والاهتمام ببرامج الحلقات النقاشية التي تقام لهم بشكل دوري.
– مناقشة موضوع المؤتمر الطلابي الالكتروني الاول والموافقة على عنوانه.
– اقرار اربع برامج اساسية مقدمة من قبل شعبة ضمان الجودة وتقييم الاداء من بينها برنامج خاص باختيار الفرع العلمي الاجود في الكلية.
– تم اقرار المواد الامتحانية للامتحان الشفوي لطلبة الدراسات العليا.
– الموافقة على مقترحات الفروع العلمية بشان توزيع طلبة الدبلوم العالي في فرع قانون حقوق الانسان والقانون الخاص.
– تم مناقشة عدد من الملاحظات والمقترحات المقدمة من قبل طلبتنا من خلال السيد معاون العميد للشؤون العلمية المحترم من خلال سلسلة اللقاءات التي تم إجرائها معهم.
– تم الموافقة على ترويج طلبات منح شهادة علمية لاستيفائها الشروط القانونية.
– تم تشكيل لجان مناقشة لعدد من اطاريح الدكتوراه ورسائل الماجستير وبحوث الدبلوم.
فضلا عن عدد اخر من الموضوعات الاخرى المطروحة على جدول اعمال المجلس.