29 يوليو، 2021

بحث دبلوم عالي في فرع القانون الخاص عن إجازة ممارسة اعمال الوكالة التجارية – كلية الحقوق

ناقش فرع القانون الخاص في كلية الحقوق بجامعة الموصل بحث دبلوم عالي عن إجازة ممارسة اعمال الوكالة التجارية يوم الاربعاء الموافق 28 تموز 2021 حضر جانبا منها الاستاذ المساعد الدكتور وسام نعمت ابراهيم السعدي عميد الكلية والاستاذ المساعد الدكتور اجياد ثامر نايف رئيس فرع القانون الخاص وعدد من اعضاء مجلس الكلية وتدريسييها .

تناول البحث الذي تقدمت به الطالبة ابتهال مؤيد محمود في فرع القانون الخاص الوكالة التجارية التي شهدت ازدهارا في الاونة الاخيرة فلا تكاد توجد منشأة تجارية عالمية او شركة صناعية الا ولها وكلاء في معظم الاسواق العالمية ولاهمية الوكالة التجارية فقد قامت العديد من الدول باصدار تشريعات خاصة بالوكالة التجارية .

تهدف الدراسة الى وضع تعريف للاجازة التي هي اجراء من اجراءات الوكالة التجارية يتم منحها من قبل جهة رسمية مختصة ومن قبل موظف مختص وهو مسجل الشركات فهي تعتبر شهادة يتم منحها للوكيل لممارسة اعمال الوكالة التجارية .

ترأس لجنة المناقشة الاستاذ المساعد الدكتور مهند ابراهيم علي وعضوية الدكتورة شيماء فوزي احمد وعضوية واشراف الدكتور مصطفى ناطق صالح .