رسالة ماجستير في فرع قانون حقوق الانسان عن – كلية الحقوق
رسالة ماجستير في فرع قانون حقوق الانسان عن دور منظمة الصحة العالمية في حماية الحق في الصحة،،،
ناقش فرع قانون حقوق الانسان في كلية الحقوق بجامعة الموصل يوم الاثنين الموافق 24 تشرين الاول 2022 رسالة ماجستير عن دور منظمة الصحة العالمية في حماية الحق في الصحة ، حضر جانبا منها الاستاذ الدكتور منير سالم طه مساعد رئيس جامعة الموصل للشؤون العلمية والاستاذ المساعد الدكتور وسام نعمت ابراهيم السعدي عميد كلية الحقوق وعدد من اعضاء مجلس الكلية وتدريسييها ،
تناولت الرسالة التي تقدم بها الطالب محمد محمود رمضان في فرع قانون حقوق الانسان دور منظمة الصحة العالمية التي انشئت بعد الحرب العالمية الثانية في حماية الحق في الصحة حيث تسعى هذه المنظمة الى بلوغ جميع الشعوب للمستوى الصحي الكامل كما تقدم خدمات استشارية من خلال نشر المعلومات والمساعدة في تدريب القائمين في مجال الصحة كذلك تقدم الخدمات الفنية المتمثلة في توحيد دساتير الأدوية والعمل على بلوغ اهدافها عن طريق توفير القيادة فيما يتعلق بالمسائل ذات الاهمية الحاسمة للصحة في الشراكات التي تقتضي القيام بأعمال مشتركة واتاحة الدعم التقني وبناء القدرة المؤسسية ورصد الوضع الصحي وتقييم الاتجاهات الصحية .
تهدف الرسالة الى بيان ان منظمة الصحة العالمية ادت دور كبير في التوعية وتوفير المساعدات وعمل الكثير من الدراسات والاختبارات اللازمة لمنع تفشي الاوبئة حول العالم كما سعت الى تدريب ملايين العاملين في القطاعات الصحية حول العالم .
ترأس لجنة المناقشة الاستاذ الدكتور طلعت اجياد لجي وعضوية الاستاذ المساعد الدكتور اياد يونس محمد والاستاذ المساعد الدكتورة سهى حميد سليم وعضوية واشراف الاستاذ المساعد الدكتور صهيب خالد جاسم .