28 يناير، 2023

كلية الحقوق تقيم ورشة علمية عن دور العيادة القانونية في تحقيق متطلبات تمكين المرأة

برعاية الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي رئيس جامعة الموصل وبإشراف الاستاذ المساعد الدكتور وسام نعمت ابراهيم السعدي عميد الكلية ، أقامت كلية الحقوق في جامعة الموصل و بالتعاون مع وحدة تمكين المرأة في رئاسة الجامعة ورشتها العلمية الموسومة “دور العيادة القانونية في تحقيق متطلبات تمكين المرأة ” ، يوم الاثنين 9 كانون الثاني 2023.تتاولت الورشة تنمية وعي المرأة بمخاطر التطرف والارهاب ومخاطر المخدرات وأثرها على النساء والتمكين الاقتصادي للمرأة ومعوقاته والحماية الدستورية للمرأة من العنف الاسري وحقوق المرأة العاملة وفق قرار مجلس الوزراء رقم 315 وجرائم العنف الاسري ضد المرأة في قانون العقوبات العراقي والتفكك الاسري ومخاطره على المرأة وعمل المرأة في قانون الاحوال الشخصية ودور المرأة في العالم الرقمي .

شهدت الورشة العديد من الاسئلة والاستفسارات تمت الاجابة عليها تفصيليا من قبل القائمين عليها من باحثين واكاديميين ومهتمين بالشأن القانوني .