5 مايو، 2026

كلية الحقوق في جامعة الموصل تقيم دورة تدريبية بعنوان “بناء ثقافة مؤسسية تكافح الفساد الانتقائي”

كلية الحقوق في جامعة الموصل تقيم دورة تدريبية بعنوان “بناء ثقافة مؤسسية تكافح الفساد الانتقائي”
أقامت لجنة مكافحة الفساد الإداري والمالي في كلية الحقوق بجامعة الموصل، وبالتعاون مع وحدة التعليم المستمر، دورة تدريبية مخصصة للكوادر الوظيفية تحت عنوان “بناء ثقافة مؤسسية تكافح الفساد الانتقائي”، وذلك في إطار جهود الكلية لتعزيز مبادئ النزاهة والشفافية في بيئة العمل المؤسسي.
وشهدت الدورة تقديم عدد من المحاضرات العلمية المتخصصة، حيث تناول المدرس الدكتور ادريس حاضر هيشان دور الموظف الجامعي في كشف ومقاومة التمييز في تطبيق القوانين، فيما استعرضت الدكتورة إكرام باسل ذنون دور الجهات الرقابية المالية في مكافحة الفساد الانتقائي، كما ناقش المدرس الدكتور سعيد خديدة قولو آليات العدالة في مواجهة الاستثناءات وكيفية تفكيك مظاهر الفساد الانتقائي.
وتأتي هذه الدورة ضمن سلسلة نشاطات علمية وتدريبية تسعى الكلية من خلالها إلى رفع كفاءة الملاكات الوظيفية، وترسيخ ثقافة قانونية قائمة على المساءلة والعدالة، بما ينسجم مع متطلبات الإصلاح الإداري وتعزيز الحوكمة الرشيدة.
أُقيمت الدورة صباح يوم الاثنين الموافق 4 ايار 2026 على قاعة الدكتورة ليلى ، بحضور عدد من منتسبي الكلية، وسط تفاعل ملحوظ يعكس أهمية الموضوع المطروح وحيويته في الواقع المؤسسي.
رئيس جامعة تلعفر يكرّم أعضاء لجنة الترقيات العلمية المركزية
نظّمت لجنة المرأة وبالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في الكلية ورشة علمية تناولت (دور المرأة في تعزيز قيم التسامح ومواجهة التطرف)

مشاركة الخبر