2 يوليو، 2022

اطروحة دكتوراه في فرع القانون الخاص عن النظام القانوني للاذن في الحقوق المالية – كلية الحقوق

ناقش فرع القانون الخاص في كلية الحقوق بجامعة الموصل يوم الخميس الموافق ٣٠ حزيران ٢٠٢٢ اطروحة دكتوراه عن النظام القانوني للاذن في الحقوق المالية حضر جانبا منها الاستاذ المساعد الدكتور وسام نعمت ابراهيم السعدي عميد الكلية وعدد من اعضاء مجلس الكلية وتدريسييها .

تناولت الاطروحة التي تقدم بها الطالب صهيب عامر سالم في فرع القانون الخاص الاذن التي تعني رفع المانع واطلاق اليد في الاموال او التصرف فيها بحيث لا يمكن للغير استعمال تلك الحقوق أو استغلالها او التصرف فيها الا بموافقة من له السلطة على تلك الحقوق فالاذن هو ضد المنع وكلما كان هناك قيد على التصرف وجب معه لاباحته موافقة من اوجب المشرع إذنه .

تهدف الاطروحة الى بيان عناصر الاذن وتكييفه القانوني ونشأته .

ترأس لجنة المناقشة الاستاذ الدكتور اكرم محمود حسين وعضوية الاستاذ الدكتور بيرك فارس حسين والاستاذ الدكتور عامر عاشور عبدالله والاستاذ الدكتور اجياد ثامر نايف والاستاذ المساعد الدكتور محمد صديق محمد وعضوية واشراف الاستاذ الدكتور يسرى وليد ابراهيم .