2 مايو، 2023

حرصا من عمادة كلية الحقوق بجامعة الموصل ممثلة بالاستاذ المساعد الدكتور وسام نعمت ابراهيم السعدي عميد الكلية والسادة اعضاء مجلس الكلية على تفعيل الجوانب العملية في ميدان الدراسات القانونية ولغرض المساهمة في ترسيخ المعلومة النظرية التي تلقاها الطالب في دراسته الجامعية فقد زار يوم الخميس الموافق 27 نيسان 2023 عدد من طلبة الدراسة الأولية وبإشراف كل من د. علي عبيد الحديدي ود. زياد محمد الحريثي ود. رائدة محمد النجماوي رئاسة استئناف نينوى، وشملت الزيارة محاكم البداءة والجنح والجنايات ودائرتي التنفيذ والتسجيل العقاري الايمن وغرفة انتداب محامي نينوى واطلع الطلبة على آلية العمل في المحاكم وكيفية رفع الدعوى وتنفيذ القرارات الصادرة منها، وحضر الطلبة عدد من جلسات المرافعة والمحاكمة وتلقوا معلومات عملية قيمة من السادة القضاة، وقد قدمت رئاسة محكمة استئناف نينوى كل التسهيلات لانجاح الزيارة وتحقيق الفائدة العملية المرجوة منها، وتأتي هذه الزيارة ضمن سلسلة برامج كليتنا في التواصل مع بقية دوائر ومؤسسات الدولة ومساهمة ذلك في تأهيل الطالب وتهيئته للانخراط في ميدان العمل القانوني بعد تخرجه من الكلية.