5 يوليو، 2023

رسالة ماجستير في فرع القانون العام عن

رسالة ماجستير في فرع القانون العام عن التنظيم القانوني لتنمية الأقاليم في التشريع المالي العراقي،،،
ناقش فرع القانون العام في كلية الحقوق بجامعة الموصل يوم الثلاثاء الموافق 4 تموز 2023 رسالة ماجستير عن التنظيم القانوني لتنمية الأقاليم في التشريع المالي العراقي ، حضر جانبا منها الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي رئيس جامعة الموصل والاستاذ المساعد الدكتور وسام نعمت ابراهيم السعدي عميد كلية الحقوق وعدد من اعضاء مجلس الكلية وتدريسييها .
تناولت الرسالة التي تقدمت بها الطالبة زينة طارق سعدالله الاسس القانونية التي يقوم عليها حساب تنمية الأقاليم فضلا عن المشكلات والمعوقات والقيود التي تعيق حركته .
تهدف الرسالة الى بيان أن المشرع العراقي تبنى مبدأ اللامركزية الإدارية الواسعة حيث أنه يعد المحافظة وحدة إدارية لها شخصية معنوية تتمتع بالاستقلال المالي والإداري المثبت في الدستور فضلا عن مشاركة الإقليم في الكثير من الصلاحيات والاختصاصات القانونية .
ترأس لجنة المناقشة الاستاذ المساعد الدكتور محمد سامي يونس وعضوية الاستاذة المساعدة الدكتورة زينب منذر جاسم والمدرسة الدكتورة لنجة صالح حمه وعضوية واشراف الاستاذة الدكتورة قبس حسن عواد .