30 أكتوبر، 2022

يجبُ على التعليم اعداد المتعلمين الصغار للعيش معًا-كلية الحقوق

يجبُ على التعليم اعداد المتعلمين الصغار للعيش معًا (وبسلام) مع الآخرين الكوكب، فلا يقتصر أبداً على اعدادهم للعمل فقط. بناءً على الرسائل الرئيسية لقمة تحويل التعليم التي عقدها الأمين العام للأمم المتحدة في نيويورك، بدأ اليوم الثاني لمؤتمر التعليم من أجل السلام في العراق بمناقشة عامة حول السبل الملموسة التي يمكن من خلالها للتعليم المساهمة في تعزيز ثقافة السلام في العراق.وتأكيداً على الاعتماد المشترك بين الثقافة والتعليم على النحو المنصوص عليه في «مبادرة إحياء روح الموصل»، تم أخذ المشاركين في جولة ابتدأت في البازار المحلي في المركز الطلابي في جامعة الموصل قبل الانتقال لزيارة المركز المجتمعي و جامع النوري، ومواقع تراثية رئيسية أخرى يجري إعادة بنائها من قبل اليونسكو في مدينة الموصل القديمة.

وسيبدأ اليوم الأخير من المؤتمر بعقد الجلسة الحوارية الختامية حول مستقبل التعليم من أجل السلام في العراق وسيختم بعرض يقدمه طلبة الفنون الجميلة في جامعة الموصل! انضموا إلينا!