22 ديسمبر، 2025
مشاركة علمية لتدريسيان من كلية الحقوق

ضمن إطار تعزيز الوعي القانوني بحقوق الفئات الخاصة، شارك نخبة من تدريسي كلية الحقوق في الدورة الموسومة «حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة في القانون الدولي لحقوق الإنسان والقانون العراقي» في كلية التربية الأساسية .
حيث قدّم كلاً من الدكتور فراس جرجيس خلف الخاتوني، اختصاص القانون الخاص/ كلية الحقوق، والدكتورة حلا أحمد محمود، اختصاص القانون الدولي العام/ كلية الحقوق، محاضرات علمية تناولت الإطار القانوني الدولي لحماية حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، مع تسليط الضوء على اتفاقية حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، فضلاً عن استعراض الأسس الدستورية والتشريعية ذات الصلة في القانون العراقي.
وأكد المحاضران خلال مداخلاتهما أهمية نشر الثقافة القانونية وتعزيز الوعي المجتمعي بحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، بما يسهم في دعم اندماجهم وضمان حمايتهم القانونية، مشيرين إلى دور المؤسسات الأكاديمية في ترسيخ مبادئ حقوق الإنسان
وشهدت الدورة مشاركة كل من .
وشهدت الدورة تفاعلاً ملحوظاً من الحضور من تدريسيين وطلبة، الذين أثنوا على أهمية الموضوعات المطروحة وقيمتها العلمية والإنسانية.






