30 يوليو، 2026

كلية الحقوق تختتم دورة التحكيم التجاري – المستوى الأول

اختُتمت اليوم الاربعاء الموافق 29/7/2026 في كلية الحقوق ،أعمال دورة «التحكيم التجاري – المستوى الأول»، التي انطلقت في 28 حزيران واستمرت لغاية 29 تموز 2026.
وجاءت الدورة موجهةً إلى طلبة كلية الحقوق من مختلف المراحل الدراسية، إلى جانب مشاركة عدد من طلبة كلية القانون – جامعة الحمدانية، بهدف تعزيز الثقافة القانونية لديهم، وتنمية معارفهم ومهاراتهم في مجال التحكيم التجاري ودوره في تسوية المنازعات التجارية.
وشهدت الدورة مشاركة نخبة من الأساتذة المتخصصين في القانون التجاري والتحكيم التجاري، الذين قدموا مجموعة من المحاضرات العلمية المتخصصة، تناولت أبرز المفاهيم والأسس القانونية للتحكيم التجاري، بما يسهم في بناء قاعدة معرفية متينة لدى الطلبة وربط الجانب النظري بالتطبيقات العملية.
وتأتي إقامة هذه الدورة في إطار حرص كلية الحقوق – جامعة الموصل على تطوير مهارات طلبتها، وتوسيع مداركهم العلمية، وتعزيز التواصل الأكاديمي والتعاون العلمي مع المؤسسات التعليمية، بما ينسجم مع توجهات الكلية في دعم الأنشطة العلمية والتخصصية.
تدريسي في كلية الحقوق بجامعة الموصل عضواً في مناقشة أطروحة دكتوراه بجامعة كركوك
تثمين جهود

مشاركة الخبر