7 مارس، 2024

إعدادية بحزاني للبنين في زيارة علمية إلى قسمي علوم الأرض والكيمياء

تجسيداً لمبدأ التعاون المستمر بين جامعة الموصل ومديرية تربية نينوى ضمن النهج الذي وضعته الجامعة، استقبل قسمي علوم الأرض والكيمياء طلبة إعدادية بحزاني للبنين، وشملت الزيارة لقسم علوم الأرض تقديم شرح عام عن نشوء الكون وتطور المخلوقات عبر مئات الملايين من السنين، إضافةً الى شرح نظريات تكوين النفط في باطن الأرض وكيفية إستخراجه ، وتكون المياه الجوفية داخل الأرض، وتطبيقات الجيولوجيا في مجالات إستخراج الفوسفات والكبريت في العراق، كما في مشروع كبريت المشراق.

بينما تضمنت في قسم الكيمياء الاطلاع على بعض المختبرات العلمية في القسم ، حيث تم التطرق إلى شرحٍ عن فروع قسم الكيمياء المختلفة ودراسة كل فرع، وإعطاء نبذة عن الجدول الدوري، وإجراء تجارب كيميائية لتعريف الطلبة على التفريق بين الحوامض والقواعد باستعمال كواشف كيميائية مختلفة، كما تم تعريف الطلبة على الأجهزة المختلفة المستعملة في المختبرات وطريقة استعمالها.

وجديرٌ بالذكر أن هذه الزيارات تأتي لتطوير المواهب المستقبلية للطلبة.

تمنياتنا لطلبتنا الأعزاء دوام الموفقية والنجاح.

شعبة الإعلام والاتصال الحكومي

الخميس 7 آذار 2024