20 ديسمبر، 2021

انتهاء أعمال دورة التأهيل والتوظيف لطلبة قسم الفيزياء

برعاية السيدة عميد كلية العلوم الأستاذ المساعد الدكتورة هيام عادل الطائي المحترمة وبمتابعة السيد رئيس قسم الفيزياء الاستاذ المساعد الدكتور مازن أحمد عبد غزال و الدكتور فراس أحمد ذنون مسؤول وحدة التأهيل والتوظيف في الكلية .اختتمت يوم الاثنين الموافق ٢٠ كانون الاول 2021 أعمال دورة وحدة التأهيل والتوظيف والمتابعة في كلية العلوم لطلبة قسم الفيزياء تحت عنوان “استخدام الطاقة النووية في الطب ” القاها الاستاذ الدكتور فراس محمد علي .تناولت الدورة كيفية توظيف الطاقة النووية والاشعاعات الصادرة من الإنحلالات والتفاعلات النووية في تشخيص او علاج الاورام السرطانية الى جانب بعض الاجهزة واستخدامها في علاج او تشخيص الاورام السرطانية مثل :١- جهاز الانبعاث البوزتروني المقطعي .٢- جهاز الانبعاث الفوتوني .٣ – جهاز الاجهاد النووي لتقصي الدورة الدموية .٤- جهاز ماسح العظام .الى جانب تناول آلية عمل الاجهزة وتوظيف بعض النظائر المشعة في تشخيص وعلاج الاورام السرطانيةحضرها عدداً من منتسبي الكلية و صاحب الدورة مشاركة فعالة ومفيدة لمجموعة من الأسئلة والاستفسارات في هذا المجال.