5 ديسمبر، 2021

براءة اختراع جديدة في كلية العلوم

يستمر الإبداع العلمي لتدريسي كلية العلوم فقد تسلمت الأستاذ الدكتورة أميرة محمود الراوي والدكتورة شفق طارق برهان في قسم علوم الحياة على براءة اختراع جديدة من رئيس الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية في بغداد يوم الخميس الموافق 2 كانون الأول 2021 .تضمنت البراءة ثلاثة محاور أساسية : حيث تضمن المحور الأول عزل وتشخيص خمسة أنواع من البكتريا التي لها القابلية على تخليق جسيمات الذهب النانوية وأظهرت النتائج أن ثلاثة منها أثبتتا قدرتها على تخليق الذهب النانوي لأول مرة محلياً وعالمياً فيما شمل المحور الثاني تحوير الوسط المستخدم للعزل لأول مرة عالمياً أما المحور الثالث تضمن استخدام المجهر الفلورسيني في التوصيف المظهري لجسيمات الذهب النانوي .نبارك للدكتورة اميرة والدكتورة شفق هذا التميز العلمي مع تمنياتنا لتدريسي كلية العلوم التقدم العلمي المستمر.