10 مايو، 2026

تدريسية من كلية العلوم عضوًا في مناقشة أطروحة دكتوراه في جامعة كركوك

في إطار تعزيز التعاون الأكاديمي وتبادل الخبرات العلمية بين الجامعات، شاركت التدريسية في قسم علوم الكيمياء بكلية العلوم – جامعة الموصل، الأستاذة المساعدة الدكتورة صبا زكي محمود، عضوًا في لجنة مناقشة أطروحة الدكتوراه في كلية العلوم – جامعة كركوك، وذلك يوم الأربعاء الموافق 6 أيار 2026.

والموسومة:

Partial Purification of Glutathione-S- Transferase in leukemia Patients within North Iraq

والمقدّمة من الطالبة بنار برزان محمد عمر.

وتناولت الدراسة الجوانب الكيموحيوية المتعلقة بتنقية إنزيم Glutathione-S- Transferase لدى المرضى المصابين بسرطان الدم Leukemia في مناطق شمال العراق، حيث ركز البحث على عزل وتوصيف هذا الإنزيم الهام ودوره في المسارات الحيوية المرتبطة بالمرض، مما يسهم في رفد المكتبة العلمية والطبية ببيانات تخصصية دقيقة حول الواقع الصحي في المنطقة.

وفي ختام المناقشة، تم تكريم الدكتورة صبا زكي محمود بكتاب شكر وتقدير، تقديرًا لمساهمتها وملاحظاتها الأكاديمية القيمة التي أغنت البحث وعززت روح التعاون الأكاديمي المرموقة لتدريسيي كلية العلوم وحضورهم الفاعل في المحافل العلمية.

وختامًا، تتمنى كلية العلوم لجميع أساتذتها الأعزاء دوام التوفيق والنجاح في مسيرتهم العلمية.

شعبة الإعلام والاتصال الحكومي

الأحد 10 أيار 2026

مشهد الترقيات العلمية في كلية العلوم
بدء التقديم على الدراسات العليا للعام الدراسي ٢٠٢٦–٢٠٢٧

مشاركة الخبر