3 مارس، 2022

تدريسي في كلية العلوم مشرفاً لطالب ماجستير من جامعة عالمية

ضمن النشاطات العلمية لتدريسيي كليتنا أشرف الأستاذ المساعد الدكتور أنمار أحمد داؤود الطائي التدريسي في قسم علوم الحياة على طالب الماجستير ( أيمن عبد اللطيف بشير ) من كلية العلوم/جامعة جانكري/ تركيا ، بالاشتراك مع الأستاذ المساعد الدكتورة موجا فيرات /جامعة جانكري / كلية العلوم / تركيا ، عن الرسالة الموسومة”Immunological and Molecular Investigation of Torque Teno Virus (TTV) in Blood Donors and Different Disease Cases in Mosul City / Iraq”جرت المناقشة عبر الفضاء الالكتروني يوم الاثنين الموافق 28 شباط 2022 .تناولت الدراسة الكشف عن فايروس Torque teno virus (TTV) من الأشخاص المتبرعين بالدم و مرضى الثلاسيميا والتهاب الكبد من مصرف الدم و مستشفيات الموصل ومستشفى السلام التعليمي ومستشفى ابن الأثير التعليمي للأطفال ومستشفى ابن سينا التعليمي ومن كلا الجنسين لتحديد مستضدات TTV والأجسام المضادة لـ HBsAg و HCV بواسطة ELISA و TTV DNA بواسطة PCR .هدفت الدراسة إلى تحديد الانتشار الجزيئي لـ TTV بين مرضى الثلاسيميا مرضى غسيل الكلى والمتبرعين بالدم والإصابة بفيروس التهاب الكبد الوبائي وفيروس التهاب الكبد B.تألفت لجنة المناقشة من أ.م.د. اميري اوزان / جامعة أوندوكوز مايس/تركيا / اختصاص علم الفايروسات، أ.م.د. أوزغور كوزوكيران / جامعة جانكري /تركيا/اختصاص علم السموم، ا. م. د. موجا فيرات /جامعة جانكري/تركيا/اختصاص فايروسات و أ.م.د. أنمار أحمد الطائي/جامعة الموصل/العراق /اختصاص فيروسات عضواً ومشرفاً.تمنياتنا لأساتذة كلية العلوم بالتقدم العلمي المستمر.