30 أبريل، 2024

تدريسي من كلية العلوم يحصل على شهادة الدكتوراه من كلية علوم الحاسوب والرياضيات

ناقش التدريسي في قسم الطاقات الجديدة والمتجددة بكلية العلوم المدرس (زكريا عبدالواحد حميد) أطروحة الدكتوراه الموسومة  “تحسين خوارزمية لتعلم الآلة لقياس جودة البرمجيات”

في قسم الحاسوب في كلية علوم الحاسوب والرياضيات بجامعة الموصل يوم الأحد الموافق 28 نيسان 2024 ، حضر جانباً منها السيدة عميد كلية العلوم الأستاذ الدكتورة هيام عادل إبراهيم الطائي .

تناولت الأطروحة تحسين خوارزميات تعلم الآلة التي يمكنها قياس جودة البرمجيات بالإعتماد على تنبؤ عيوب البرمجيات. حيث تم إقتراح نوعين من نماذج SDP المبنية على تحسين تقنية تعلم الآلة لمعالجة المشكلات التي تواجه نماذج SDP للحصول على أداء تنبؤي عالي.

ترأس لجنة المناقشة الأستاذ الدكتور (لهيب محمد إبراهيم) وعضوية كل من الأستاذ الدكتورة (فوزية محمود رمو) والأستاذ الدكتورة (شهباء إبراهيم خليل) والأستاذ المساعد الدكتورة (يسرى فيصل محمد) والأستاذ المساعد الدكتور (ميوان بهجت عبدالرزاق) وبإشراف وعضوية الأستاذ الدكتور (صفوان عمر حسون) .

من جانبها تتقدم أسرة كلية العلوم متمثلةً بالسيدة العميد الأستاذ الدكتورة (هيام عادل إبراهيم الطائي) بأحر التهاني والتبريكات للمدرس (زكريا عبدالواحد حميد) بهذه المناسبة متمنيةً له دوام الموفقية والتألق والعطاء.

شعبة الإعلام والاتصال الحكومي

الثلاثاء 30 نيسان 2024