18 يوليو، 2026

تدريسي من كلية العلوم يشارك في لجنة وزارية لاستحداث دراسة الدكتوراه بجامعة سامراء

شارك الأستاذ المساعد الدكتور محمد بحري السعدون، التدريسي في قسم الكيمياء بكلية العلوم ، يوم الاثنين الموافق 13 تموز 2026، في أعمال اللجنة الوزارية المكلفة بتقييم متطلبات استحداث دراسة الدكتوراه في قسم الكيمياء بكلية العلوم التطبيقية في جامعة سامراء.

وجاءت الزيارة للوقوف على مدى استكمال متطلبات استحداث الدراسة وفق الضوابط والتعليمات المعتمدة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، إذ اطلعت اللجنة على الإمكانات العلمية والأكاديمية للقسم، والملاك التدريسي، والمناهج الدراسية، والمختبرات البحثية، والقاعات الدراسية والوحدات الإدارية، للتحقق من استيفاء المتطلبات اللازمة لاستحداث دراسة الدكتوراه.

وضمت اللجنة نخبة من الأساتذة المختصين من عدد من الجامعات العراقية، برئاسة الأستاذة الدكتورة ليلى عبدالرحمن صبر من جامعة تكريت، وعضوية الأستاذ المساعد الدكتورة يسرى كريم جابر من الجامعة المستنصرية، والأستاذ المساعد الدكتور محمد بحري السعدون من جامعة الموصل، والأستاذ المساعد الدكتور أمجد عباوي صالح من جامعة كركوك.

وتعكس مشاركة الأستاذ المساعد الدكتور محمد بحري السعدون في هذه اللجنة الوزارية الحضور العلمي لتدريسيي كلية العلوم، وإسهامهم في اللجان العلمية والتقويمية المعنية بتطوير برامج الدراسات العليا وتعزيز جودة التعليم العالي في الجامعات العراقية.

تمنياتنا لأساتذة كليتنا دوام الموفقية والعطاء.

شعبة الإعلام والاتصال الحكومي

السبت 18تموز 2026

كلية العلوم تحتفي بأسماء الطلبة الثلاثة الأوائل على المرحلة الرابعة في قسم علوم الحياة للعام الدراسي 2025–2026
كلية العلوم تحتفي بأسماء الطلبة الثلاثة الأوائل على المرحلة الرابعة في قسم الفيزياء الطبية للعام الدراسي 2025–2026

مشاركة الخبر