2 سبتمبر، 2021

تدريسي من كلية العلوم ينشر بحثاً مشتركاً في مجلة عالمية

ضمن سلسلة النشاطات العلمية لتدريسيي كلية العلوم ، نشر المدرس المساعد ( مصطفى حسين أبراهيم ) من قسم الطاقات الجديدة والمتجددة.. بحثاً بعنوانSolar – wind Hybrid piwer System Analysis Using Homer for Duhok,Iraqفي مجلة Electrical Review ( Przeglad Elecetrotechniczny) والتي تعتبر ضمن مستوعبات Scopus و Clarivate.شاركه في البحث المدرس محمد عبد الجليل ابراهيم من جامعة نينوى / قسم السيطرة والنظمتناول البحث : دراسة نظام كهربائي هجين للطاقة المتجددة عبر مزج مصدرين للطاقة المتجددة معا ( الخلايا الشمسية وتوربينات الرياح ) لأجل بناء نظام توليد موحد يكون أكثر فاعلية في التجهيز من النظام المنفرد ومقارنة أداءه مع الشبكة الكهربائية المحلية ولحالات مختلفة.أظهرت النتائج أن نظام الطاقة الهجين أكثر فاعلية من حيث الكلفة والتجهيز من الشبكة الكهربائية المحلية ، كما أنه يصبح اكثر جدوى في حالة ربطه تزامنيا معها .متمنين لتدريسيي كليتنا المزيد من التقدم العلمي خدمةً لجامعتنا الموقرة .