11 سبتمبر، 2023

تسجيل براءة اختراع جديدة في كلية العلوم

ضمن محفل الانجازات العلمية في كليتنا ، سجل كل من الأستاذ الدكتور محسن أيوب عيسى التدريسي في قسم علوم الحياة وطالبة الماجستير ضحى غسان يونس براءة اختراع جديدة بعنوان ”  استخدام مياه وطين العيون الكبريتية في ازالة مقاومة المضادات الحيوية في البكتريا المسببة للإصابات الجلدية ”  .

تناول موضوع براءة الاختراع استخدام مياه وطين العيون الكبريتية بصورة مشتركة مع المضادات الحيوية التي تقاومها البكتريا المسببة للإصابات الجلدية مما ينتج عنه ازالة المقاومة وجعل البكتريا حساسة من جديد لهذه المضادات وبالتالي اعادة الفعالية العلاجية لها .

أسرة كلية العلوم ممثلة بالسيدة العميد الأستاذ الدكتورة هيام عادل إبراهيم تقدم خالص تهانيها و تبريكاتها للباحثين على جهدهم العلمي و انجازهم الجديد ، متمنية لهم مزيداً من التألق و التميز و العطاء.

شعبة الإعلام والاتصال الحكومي

الاثنين 11 أيلول 2023