11 مارس، 2024

جامعة الموصل تتحرك بسرعة نحو العالمية

في خطوةٍ متقدمةٍ جداً إلى الأمام ، ولأول مرة…

المجلس الثقافي البريطاني (British Council) يمول مشروعاً علمياً كبيراً ما بين جامعة الموصل وجامعة تيسايد البريطانية  (Teesside University)، ويهدف المشروع للبدء بالتحوّل نحو ثقافة الطاقة النظيفة والمتجددة في محافظة نينوى ، حيث أن الكليات والمراكز التي إشتركت بهذا المشروع من جامعة الموصل هي ( كلية العلوم ، كلية الهندسة ، مركز البحوث في رئاسة جامعة الموصل ) .

جديرٌ بالذكر أن العضوان المشاركان بهذا المشروع من كلية العلوم / قسم الفيزياء هما : الأستاذ المساعد الدكتور (أحمد منير سهيل) والدكتورة (هدى محمد منير عبدالقادر) ، حيث أن المشروع سيتضمن إقامة ورش تدريبية ومناهج علمية في تطوير الطاقة المتجددة في جامعة الموصل والجامعات الاخرى ، كما سيتضمن تدريب الطلبة من مختلف الجامعات على تصنيع الخلايا الشمسية في المختبرات العلمية.

علماً أن المجلس الثقافي البريطاني هي منظمة مختصّة بالفرص الثقافية والتعليمية الدولية ويشجع التعاون الثقافي والعلمي مع المملكة المتحدة ويعمل في أكثر من (100) دولة ، وترعاه وزارة الخارجية البريطانية ، ويقع مقره الرئيسي في ساحة (ترافلجار) في لندن.

تمنياتنا لتدريسيي كليتنا النجاح والرقي الدائم.

شعبة الإعلام والاتصال الحكومي

الإثنين 11 آذار 2024