26 مايو، 2022

حلقات دراسية في قسم الكيمياء

ضمن سلسلة النشاطات العلمية لطلبة الدراسات العليا في كليتنا بناءًا على توجيهات السيدة عميد كلية العلوم الأستاذ الدكتورة هيام عادل الطائي وبإشراف السيد رئيس قسم الكيمياء الاستاذ المساعد الدكتور سالم جاسم ، القيت الأربعاء الموافق 25أيار 2022 أربع حلقات دراسية في قسم الكيمياء لكل من :1- طالب الماجستير ( نمير مؤيد خلف ) في اختصاص الكيمياء التحليلية عن رسالته الموسومة ” التقدير الطيفي للدوكسي سايكلين – تطبيقات على مستحضراته الصيدلانية ” وبإشرافالأُستاذ الدكتور نبيل صبيح عثمان .2- لطالبة الماجستير ( غفران عبدالغني صالح ) في اختصاص الكيمياء التحليلية عن رسالتها الموسومة ” تطوير طرائق تحليلية لتقدير عقار التجريتول في مستحضراته الصيدلانية ” وبإشراف الأُستاذ المساعد الدكتورة لمياء عدنان سرسم .3- طالب الماجستير ( مصطفى همام سامي ) في اختصاص الكيمياء العضوية عن رسالته الموسومة ” تحضير بعض المركبات الحلقية غير المتجانسة الجديدة والمشتقة من مركبات الاينامين ” وبإشراف الأستاذ المساعد الدكتورة شيماء خزعل يونس .4- طالبة الماجستير ( رشا رياض مرعي ) في اختصاص الكيمياء العضوية عن رسالتها الموسومة ” دراسة في تفاعلات بعض الحوامض الكاربوكسيلية لتحضير بعض مركبات الاوكسادايازول والثايادايازول والترايازول الجديدة ” وبإشراف الدكتور صالح عويد عبود العبيدي .وقد حضر الحلقات الدراسية عدد من أساتذة القسم وطلبة الدراسات العليا ، تمنياتنا لتدريسيي كليتنا ولطلبتهم دوام التقدم والنجاح المستمر.