14 يوليو، 2021

حلقات دراسية في كلية العلوم

ضمن مجموعة الحلقات الدراسية في كلية العلوم والخاصة بطلبة الدراسات العليا و بمتابعة من قبل السيدة عميد كلية العلوم الأستاذ المساعد الدكتورة هيام عادل الطائي أقيم في قسم الكيمياء يوم الثلاثاء الموافق 13 تموز 2021 حلقتان دراسيتان :الحلقة الدراسية الأولى للطالب ( جاسم عبدالرزاق جاسم الجبوري ) بإشراف الأستاذ المساعد الدكتورة شيماء خزعل العزاوي عن رسالته الموسومة ” تحضير ودراسة طيفية لسلسلة جديدة من المركبات الحلقية غير المتجانسة نايتروجينية المحتوى” تناولت الدراسة ادخال مركب السلفاثايازول في أربع مسارات مختلفة ومتنوعة لتحضير أنواع مختلفة من المركبات الحلقية غير المتجانسة خماسية الحلقة .والحلقة الدراسية الثانية للطالبة ( إيناس عبدالقادر حسن )بإشراف أ.م.د. عمار حسين السبعاوي عن رسالتها الموسومة ” تشييد بعض مشتقات حامض التترونيك الجديدة ” حيث تضمنت الدراسة تحضير مشتق حامض التترونيك كما تضمنت ثلاث تفاعلات نيكلوفيلية مع مشتق حامض التترونيك لتحضير مشتقات حامض التترونيك الجديدة .