14 مايو، 2022

حلقات دراسية لطلبة الدراسات العليا في قسم الكيمياء

ضمن سلسلة النشاطات العلمية لطلبة الدراسات العليا و المتمثلة بالحلقات الدراسية و حسب توجيهات السيدة عميد الكلية الأستاذ الدكتورة هيام عادل إبراهيم ، القيت يوم الأربعاء الموافق 11 أيار 2022 أربع حلقات دراسية لكل من :1- طالب الدكتوراه ( فهد جمعة حماد ) في اختصاص الكيمياء الفيزياوية عن أطروحته الموسومة ” دور وجود هيبوكلوريت الصوديوم في تكوين المذيلات وتأثيرها على كفاءة التعقيم ” وبإشراف الاستاذ الدكتور رباح علي خليل .2- طالب الدكتوراه ( يوسف عثمان حميدي ) في اختصاص الكيمياء الفيزياوية عن أطروحته الموسومة :“ Development of new parameter for the calculation of C-13 and N-15 chemical shift NMR on quantum chemical methods, Theoretical study “وبإشراف الاستاذ الدكتور عماد عبدالاله صالح .3- طالب الماجستير ( أحمد أسماعيل صابر ) في اختصاص الكيمياء التحليلية عن رسالته الموسومة ” التقدير الطيفي لعنصر اللانثانيوم باستخدام كاشف bromopyrogallol وAlizarine Red S في بعض النماذج المائية وفي الإدرار ” وبإشراف الأُستاذ الدكتور سالم علي محمد .4- طالبة الماجستير ( آن هاشم محمود ) في اختصاص الكيمياء التحليلية عن رسالتها الموسومة ” التقدير الطيفي للميروبنيم في المستحضرات الصيدلانية وللميترونيدازول في كل من الدم والمستحضرات الصيدلانية ” وبإشراف الأستاذ المساعد الدكتورة هناء شكر محمود .حضرها السيد رئيس القسم أ.م.د. سالم جاسم محمد وعدداً من تدريسيي القسم وطلبة الدراسات العليا .