1 يوليو، 2021

حلقة دراسية عن التأثير التأزري للمستخلصات النباتية ضد بعض الأنواع البكتيرية المرضية

ضمن سلسلة النشاطات العلمية المتمثلة بالحلقات الدراسية لكلية العلوم وبمتابعة السيدة عميد كلية العلوم الأستاذ المساعد الدكتورة هيام عادل إبراهيم الطائي وحضور السيد رئيس قسم الفيزياء الحياتية أ.م.د. مروان زهير الياس ومعظم تدريسيي ومنتسبي القسم تم القاء حلقة دراسية عن تقييم الفعالية الحيوية للمستخلص الطبيعي لنبتة Olibanum يوم الأربعاء الموافق 30 حزيران ٢٠٢١ و عبر الفضاء الإلكتروني القتها د. سمية عدنان صالح .تضمنت الحلقة التعريف عن فوائد المستخلصات النباتية و أهمية فعاليتها الحيوية ضد الأحياء المايكروبية المرضية وتم التركيز على المستخلص الحيوي لنبتة Olibanum و تأثيره التأزري مع بعض المضادات الحيوية ضد عزلات بكتيرية مريضة مقاومة للمضادات الحيوية من خلال عرض نتائج و أدلة واعدة لمثل هذا النوع من المستخلص الحيوي.صاحبت الحلقة مشاركة فعالة ومفيدة لمجموعة من الأسئلة والاستفسارات في هذا المجال .