14 يناير، 2022

ختام أعمال الدورة الموسومة ” المضادات المايكروبية وتحدي البكتيريا المقاومة”

برعاية السيدة عميد كلية العلوم الأستاذ المساعد الدكتورة هيام عادل الطائي واشراف السيد رئيس قسم الفيزياء الحياتية أ.م.د مروان زهير ألياس ، اختتمت يوم الخميس الموافق 13 كانون الثاني 2022 أعمال الدورة العلمية الموسومة ” المضادات المايكروبية وتحدي البكتيريا المقاومة” والتي استمرت ثلاثة أيام حاضر فيها أ. م.د. محمود زكى سليمان ، م.د. طلال سبهان صالح و م.م. رغد رياض شفيق.تضمنت الدورة تعريفاً بالمضادات المايكروبية وآليات عملها والمقاومة البكتيرية لها وما تمثله من تحد للعلاج الكيميائي بالمضادات المايكروبية وأهم الآليات المستخدمة في المقاومة كما تناولت أهم الطرق المستخدمة في التحري عن المقاومة سواء المظهرية منها أم الجينية باستخدام برامج البايوانفورماتكس . شارك فيها عدداً من المهتمين بالموضوع من كليات وأقسام الجامعة المختلفة وكذلك من خارج الجامعة وصاحب الدورة مشاركة فعالة ومفيدة لمجموعة من الأسئلة والاستفسارات في هذا المجال .