20 فبراير، 2022

ختام دورة التطبيقات الفيزياوية و البايولوجية في تشخيص وعلاج فايروس كورونا

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي المحترم و إشراف السيدة عميد كلية العلوم الأستاذ الدكتورة هيام عادل الطائي المحترمة .اختتمت أعمال الدورة الموسومة ” التطبيقات الفيزياوية و البايولوجية في تشخيص وعلاج فايروس كورونا ” في قسم الفيزياء الحياتية و التي أستمرت ثلاثة أيام ١٥ – ١٧ شباط ٢٠٢٢ حاضر فيها أ.م.د قصي خطاب و أ.م. د. إنعام احمد و د. زياد ذنون .تضمنت الدورة الطرق الفيزيائية الحديثة في تشخيص فايروس كورونا منها الذكاء الاصطناعي والكمامة الإلكترونية والأشعة السينية والموجات فوق الصوتية و الطرق البايولوجية في التشخيص منها تقنية RT- PCR. ، تناولت الدورة أيضاً نبذة موجزة عن فايروس SARS- COV-2 ومرض كوفيد 19 الناتج عنه والعلاجات المستخدمة وخصائص و آليات عملها.صاحب الدورة مشاركة فعالة ومفيدة لمجموعة من الأسئلة والاستفسارات في هذا المجال مع توزيع الشهادات في نهاية الدورة.