8 فبراير، 2024

دورة تعليم مستمر عن ” تقنيات فصل وتشخيص المركبات الكيميائية في المستخلصات “

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي المحترم وإشراف السيدة عميد كلية العلوم الأستاذ الدكتورة هيام عادل إبراهيم المحترمة وضمن نشاطات التعليم المستمر في كليتنا أقيمت في قسم الفيزياء الطبية بكليتنا للفترة 4 – 6 شباط 2024 دورة بعنوان ” تقنيات فصل وتشخيص المركبات الكيميائية في المستخلصات” .

في اليوم الأول من الورشة القت أ.م.د. رنا طارق يحيى محاضرة تضمنت التعريف عن تقنيات فصل وتشخيص المركبات الكيميائية في المستخلصات المختلفة ومنها تقنيات الكروماتوغرافيا (الكروماتوغرافيا الطبقة الرقيقة TLC و كروماتوغرافيا السائل ذو الأداء العالي. HPLC. ) ، بينما تطرقت م.داليا عبدالاله  في اليوم الثاني إلى المحور الثاني من التقنيات المتضمنة GC لفصل المركبات الكيميائية والتعرف على مكونات الجهاز وآلية استخدامه.

متمنين لمنتسبي كليتنا التميز العلمي والعطاء المستمر

شعبة الإعلام والاتصال الحكومي