27 أبريل، 2024

دورة تعليم مستمر عن طرق تحديد الصخارية في المكاشف الصخرية والآبار

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور (قصي كمال الدين الأحمدي) المحترم، وبإشراف ومتابعة السيدة عميد كلية العلوم الأستاذ الدكتورة (هيام عادل إبراهيم الطائي) المحترمة، وبحضور السيد رئيس قسم علوم الأرض الأستاذ الدكتور (عمر أحمد مولود البدراني) المحترم ونخبة من أساتذة ومنتسبي وطلبة القسم، أقام قسم علوم الأرض دورة تعليم مستمر بعنوان ” طرق تحديد الصخارية في المكاشف الصخرية والآبار ” للفترة 21 _23 نيسان 2024 في رحاب قاعة الأستاذ الدكتور (عبدالعزيز الحمداني)، حيث حاضر فيها كل من: أ. م. د. (عمر خلوق محمد ساجد)، و أ. م. د. (سالم حامد حسين)، و م. د. (فليح حسن عباس) .

تناولت الدورة مواضيع تمييز ووصف الصخارية للصخور الكاربوناتية والفتاتية في المكاشف الصخرية والآبار وأهم التقنيات المختبرية والجيوكيميائية المعتمدة في تحديد الصخارية، وحملت المحاضرة الأولى عنوان (تحديد الصخارية تحت السطحية بالإعتماد على اللباب والفتات الصخري)، والمحاضرة الثانية (طرق تحديد الصخارية بالإعتماد على معلومات الجس البئري)، وحملت المحاضرة الثالثة عنوان ( طرق تحليل الصخارية في المكاشف الصخرية)، أما المحاضرة الأخيرة فكانت بعنوان (التقنيات الجيوكيميائية المستخدمة في تحديد الصخارية) .

تمنياتنا لجميع أساتذة كليتنا دوام الموفقية والنجاح والتألق.

شعبة الإعلام والاتصال الحكومي

السبت 27 نيسان 2024