31 ديسمبر، 2023

دورة عن التعامل الأمثل مع المواد النانوية وتطبيقاتها في المجالات كافة

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي وإشراف السيدة عميد كلية العلوم الأستاذ الدكتورة هيام عادل إبراهيم ، أقيمت في قسم الكيمياء بكليتنا   دورة ضمن نشاطات التعليم المستمر بعنوان ” التعامل الأمثل مع المواد النانوية وتطبيقاتها في المجالات كافة ” للفترة من 24 – 28 كانون الأول 2023 حضرها السيد رئيس القسم الأستاذ الدكتور سالم جاسم محمد وعدداً من التدريسين وطلبة الدراسات العليا.

ألقى محاضرات الدورة كل من أ.د. عامر ذنون عبدالرحمن ، أ.د. عمار عبدالستار ابراهيم ، أ.م.د. الاء محمد طيب ، م.د. رنا حسن أحمد وم. أنفال رعد.

تضمنت الدورة أربع محاضرات ففي اليوم الأول تطرقت الدورة الى ارشادات عامة حول التعامل الأمثل مع المواد النانوية أما اليوم الثاني تناولت الدورة تطبيقات النانو المختلفة وفي اليوم الثالث القيت محاضرة حول نقل الأدوية باستخدام المواد النانوية وفي اليوم الرابع شرح خلالها المواد النانوية في المتحسسات الكهروكيميائية – تطبيقات من مختبر التحليل الكيميائي في قسم الكيمياء / كلية العلوم أما اليوم الخامس شهد توزيع شهادات المشاركة في الدورة .

تمنياتنا لتدريسيي كليتنا دوام التقدم والعطاء .