1 يوليو، 2022

دورة عن ” السلامة وتطبيق معايير جودة المختبرات “

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي وبإشراف السيدة عميد كلية العلوم الأستاذ الدكتورة هيام عادل الطائي ، أقام قسم الكيمياء للفترة من 26 – 28 حزيران 2022 دورة في التعليم المستمر بعنوان (( السلامة وتطبيق معايير جودة المختبرات )) ألقاها كل من م.د. عزام أحمد محمد ، أ.م.د. عمار حسين ، م.د. عماد حسين حسن و م.د. أمل طه ياسين .

• في اليوم الأول كانت المحاضرة حول قواعد العمل المختبري الصحيح والممارسة المختبرية الجيدة (GLP) وفق ما معمول به في الجامعات العالمية الرصينة وعن الاستخدام الامن للمواد الكيميائية وكيفية تقييم مخاطرها .
  • في اليوم الثاني فكانت المحاضرة حول الطرق الاجرائية لتطبيق معايير الجودة وكيفية تطبيق نظام ” Good Lab Practicing ” وكيفية تنظيم الاستمارات الخاصة به وأهم الطرائق المتبعة في عملية وضع الاشارات التحذيرية الخاصة بالمواد الكيميائية والأجهزة المستعملة داخل المختبرات العلمية.