8 أبريل، 2021

دورة عن المختبر العلمي الإفتراضي

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل أ. د. قصي كمال الدين الأحمدي وبأشراف السيدة عميد كلية العلوم أ. م. د. هيام عادل الطائي ،أقيمت دورة تعليم مستمر في قسم الطاقات الجديدة و المتجددة ولمدة ثلاث أيام متتالية 5 – 7 /نيسان /2021 بمتابعة السيد رئيس القسم أ. م. د. عاصم أحمد عيسى المحترم و الموسومة ” المختبر العلمي الإفتراضي و دوره في التعليم” ألقتها م. د. غادة غانم يونس .تضمنت الدورة في اليوم الأول التعريف بالمختبر العلمي الإفتراضي و علاقة المختبرات الإفتراضية بالتعليم الإلكتروني أيضاً مميزات المختبر الافتراضي بالإضافة الى نماذج و تجارب عالمية في مجال المختبرات الإفتراضية فيما كانت محاور اليوم الثاني حول التطبيق العملي للمختبر الافتراضي MHRD Physical Science ، وأهداف هذا التطبيق العملي ، مميزاته ومجالات تطبيقه ، أما اليوم الثالث والأخير فقد تمحور حول المختبر الإفتراضي لطاقة الرياح من ناحية الموقع ، التصميم ، مواد 3M, .حضر الدورة أساتذة القسم والكلية وعدد من أساتذة جامعة الموصل والجامعات العراقية بالإضافة الى طلبة القسم .