7 أبريل، 2021

دورة عن تقييم الخصائص المكمنية في الصخور الكاربوناتية

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي و بإشراف السيدة عميد كلية العلوم الأستاذ المساعد الدكتورة هيام عادل إبراهيم الطائي ، و ضمن دورات التعليم المستمر و بحضور السيد رئيس قسم علوم الأرض الدكتور زيد عبدالوهاب ملك ، أقام قسم علوم الأرض دورة إلكترونية بعنوان (( تقييم الخصائص المكمنية في الصخور الكاربوناتية )) ، للأيام ٤ و٥ و٦ نيسان ٢٠٢١ ، وقام بإلقاء المحاضرات كلاً من السادة :١- د.عمر خلوق محمد ساجد .٢- د.سالم حامد حسين .٣- د.رافع إبراهيم عبدالله .٤- د.صدام عيسى مصطفى .تضمنت الدورة محاضرات عن المكونات الأساسية للصخور الكاربوناتية والتشخيص المتكامل للصخور المكمنية ، فضلاً عن أهم العوامل المؤثرة والمتحكمة في الصفات البتروفيزيائية الأساسية المميزة للمكامن النفطية وأهم التقنيات الحديثة المستخدمة في تقدير جودة المكامن الكاربوناتية .