13 مارس، 2024

رسالة ماجستير تناقش التحري عن علاجات مضادة لظاهرة استشعار النصاب

ناقش قسم علوم الحياة في كلية العلوم بجامعة الموصل رسالة الماجستير الموسومة “Screening for antiquorum sensing therapies for control of infectious pathogen”

يوم الأربعاء الموافق 13 آذار 2024 حضر جانبا منها السيدة عميد الكلية الأستاذ الدكتورة هيام عادل ابراهيم والسادة معاوني العميد للشؤون العلمية والإدارية وعدد من تدريسيي قسم علوم الحياة.

تناولت الدراسة التي تقدم بها الطالب (صالح محمد عبدالله) عدد من المحاور منها دراسة تكوين الأغشية الحيوية لكل من بكتريا Acinetobacter baumannii and Pseudomonas aeruginosa عند التراكيز تحت المثبطة للمضادات الحيوية والمستخلصات النباتية المختارة قيد الدراسة.

هدفت الدراسة الى التحري عن علاجات مضادة لاستشعار النصاب لمضادات حيوية ونباتات مختارة للسيطرة على مسببات الامراض المعدية.

ترأس لجنة المناقشة الأستاذ الدكتورة اميره محمود محمد طعمه وعضوية كل من الأستاذ المساعد الدكتورة روجان غانم محمد أيوب والأستاذ المساعد الدكتور أوس إبراهيم سليمان نادر وبأشراف وعضوية الأستاذ المساعد الدكتورة خنساء محمد يونس فتحي.

شعبة الإعلام والاتصال الحكومي

الأربعاء 13 آذار 2024