12 سبتمبر، 2023

رسالة ماجستير تناقش الطباقية الحياتية للفورامنيفرا في منطقة ديانا شمال العراق

ناقش قسم علوم الأرض في كلية العلوم بجامعة الموصل رسالة الماجستير الموسومة ” الطباقية الحياتية للفورامنيفرا  لتكوين شرانش في منطقة ديانا شمال العراق ” ، يوم الثلاثاء الموافق 12 أيلول 2023 حضر جانباً منها السيدة عميد كلية العلوم الأستاذ الدكتورة هيام عادل إبراهيم والسيد معاون العميد للشؤون العلمية الدكتور محمد صبحي الجادر وعدداً من تدريسيي الكلية .

تناولت الرسالة التي تقدمت بها الطالبة  ( رسل مؤيد رديف السلماني ) من قسم علوم الأرض

دراسة تصنيفية وطباقية حياتية للفورامنيفرا في التكوين قيد الدراسة حيث تم جمع ٤٨ نموذجاً للمقطع وهذه النماذج جمعت من مسافات متباينة .

هدفت الدراسة إلى تصنيف حشود الفورامنيفرا وتحديد الانطقة الحياتية ومن ثم تحديد العمر النسبي للتكوين فضلا عن ذلك تحديد البيئه الترسيبية للتكوين .

ترأس لجنة المناقشة السيد رئيس القسم الأستاذ الدكتور عمر أحمد مولود شهاب ، وعضوية كل من الأستاذ المساعد الدكتور فلاح عبد محمد عزاوي ، والمدرس الدكتور محفوظ عبدالله علي حسين ، وعضوية وإشراف الأستاذ المساعد الدكتور عبدالله سلطان شهاب أحمد .

شعبة الإعلام والاتصال الحكومي

الثلاثاء 12 أيلول 2023