2 أكتوبر، 2024

رسالة ماجستير تناقش تحضير عدد من المركبات الحلقية غير المتجانسة الجديدة المشتقة من حامض الأنثرانليك

ناقش قسم الكيمياء في كلية العلوم بجامعة الموصل رسالة الماجستير الموسومة ” تحضير عدد من المركبات الحلقية غير المتجانسة الجديدة المشتقة من حامض الأنثرانليك ”  يوم الأربعاء الموافق 2 تشرين الأول 2024 ، حضر جانباً منها السيدة عميد الكلية الأستاذ الدكتورة هيام عادل إبراهيم المحترمة وعدداً من تدريسي الكلية المحترمين.

تناولت الرسالة التي تقدمت بها الطالبة (بيداء طالب إبراهيم عبدالله الطائي) ثلاثة محاور  تضمن كل محور  تحضير عدد من المركبات الحلقية غير المتجانسة .

هدفت الرسالة إلى تحضير مركبات حلقية غير متجانسة جديدة  منها الأسترات والهيدرازونات وقواعد شيف من حامض الانثرانليك بوصفه مادة أولية يحتمل أن تكون لهذه المركبات  أهمية طبية وزراعية وبيولوجية وتشخيصها باستخدام التقنيات الطيفية الشائعة ودراسة نظرية لبعض منها باستخدام برنامج الالتحام الجزيئي .

تراس لجنة المناقشة السيد رئيس القسم الأستاذ الدكتور سالم جاسم محمد صالح ، وعضوية كل من الأستاذ المساعد الدكتورة غفران  ذنون صديق عمر ، والمدرس الدكتورة تهاني وليد جهاد يعقوب ، وبإشراف وعضوية الأستاذ المساعد الدكتورة هيفاء يونس حسين درويش .

تمنياتنا لجميع أساتذتنا وطلبتنا دوام النجاح والتألق .

شعبة الإعلام والاتصال الحكومي

الأربعاء 2 تشرين الأول 2024