17 أكتوبر، 2023

رسالة ماجستير تناقش تطوير طرائق طيفية لتقدير السلفاسالازين

ناقش قسم الكيمياء في كلية العلوم بجامعة الموصل  رسالة الماجستير الموسومة ” تطوير طرائق طيفية لتقدير السلفاسالازين وتطبيقها على مستحضراته الصيدلانية ” يوم الثلاثاء الموافق 17 تشرين الأول 2023 حضر جانبا منها السيدة عميد الكلية الأستاذ الدكتور هيام عادل إبراهيم والسيد المعاون العلمي الدكتور محمد صبحي حميد والسيد رئيس القسم وعدداً من تدريسي الكلية .

تناولت الرسالة التي تقدمة بها الطالبة ( أروى عصام أحمد ) دراسة تحليلية لتقدير السلفاسالازين في مستحضراته الصيدلانية من خلال تفاعلات الاقتران الازوي وتفاعلات الاقتران التأكسدي وقصر الصبغة (بأستخدام صبغه البنفسج البلوري) .

هدفت الرسالة  الى إيجاد طرائق طيفية بسيطة وحساسة لتقدير السلفاسالازين في مستحضراته الصيدلانية (أقراص) .

ترأس لجنة المناقشة الأستاذ الدكتور نبيل صبيح عثمان وعضوية كل من الأستاذ المساعد الدكتورة رنا سامي سعيد والمدرس الدكتورة انتصار عادل شهاب وعضوية وإشراف الأستاذ المساعد الدكتورة خالدة محمد عمر  .

قدمت السيدة عميد الكلية كتاب شكر وتقدير إلى الأستاذ المساعد الدكتورة رنا سامي سعيد من المعهد التقني الموصل / الجامعة التقنية الشمالية ؛ لمشاركتها في مناقشة الطالبة .

شعبة الإعلام والاتصال الحكومي

الثلاثاء 17 تشرين الأول 2023