14 أكتوبر، 2021

رسالة ماجستير تناقش جيوكيميائية المياه الجوفية والينابيع المائية في مدينة عقرة

ناقشت كلية العلوم في جامعة الموصل يوم الخميس الموافق 14 أكتوبر 2021 رسالة ماجستير الموسومة ” جيوكيميائية المياه الجوفية والينابيع المائية في مدينة عقرة والمناطق المجاورة لها شمالي العراق ” حضرت السيدة عميد كلية العلوم الأستاذ المساعد الدكتورة هيام عادل الطائي والسيدين معاوني العميد جانباً منها .هدفت الدراسة التي تقدم بها الطالب ( عمر صدقي رشيد عقراوي ) من قسم علوم الأرض الى معرفة نوعية المياه الجوفية ومياه الينابيع من خلال معرفة خصائصها الكيميائية والفيزيائية بعدة طرق تحليلية وإحصائية ومعرفة جودة هذه المياه وما تحتويه من عناصر ثقيلة لغرض معرفة مدة صلاحيتها لأغراض الشرب ومدى جودتها ضمن المعايير العالمية لمنظمة الصحة العالمية WHO ، والمواصفات القياسية العراقية بحيث تكون صالحة للشرب وللاستخدامات الزراعية والصناعية .ترأس لجنة المناقشة الأستاذ الدكتور علي إسماعيل عبدالله الجبوري ، وعضوية كلاً من الأستاذ الدكتور قصي ياسين سلمان الكبيسي والدكتورة سحر عبد قاسم ، وعضوية وإشراف الدكتور عاهد يونس الملاح .حيث قدّمت السيدة عميد الكلية كتاب شكر وتقدير إلى الأستاذ الدكتور قصي ياسين سلمان من كلية العلوم / جامعة بغداد ؛ لتكبده عناء السفر وحضور المناقشة .