3 نوفمبر، 2020

رسالة ماجستير في قسم الفيزياء تناقش تطوير في دوائر الحزمة العريضة لتطبيقات الألياف البصرية

ناقش قسم الفيزياء يوم الأحد الموافق 2020/11/1 رسالة الماجستير للطالبة ( أسماء زيدان يونس علي ) و الموسومة ” تطوير في دوائر الحزمة العريضة لتطبيقات الألياف البصرية باستخدام النمذجة الإلكترونية ” بحضور السيد معاون العميد للشؤون العلمية أ. م. د محمد صبحي الجادر و السيد معاون العميد للشؤون الإدارية أ. م. د عمر عادل شريف .هدفت الدراسة إلى :١.تحديد وتحسين أفضل تراكيب جديدة للدائرة في تقنية ذات الجهد المنخفض لتطبيقات الألياف البصرية٢.وضع تصميمين لمكبرات الممانعة البينية (TIA) التي تستخدم في مرحلة التكبير من المستقبلات الضوئية وتقديم تحليل كامل لهذه المكبرات٣.اشتقاق معادلات رياضية لمعرفة آلية تشغيل مكبر الممانعة البيئية٤.محاكاة النتائج في برنامج (NI-Nultisim. 14.1) وذلك لتحديد المدى المطلوب بين الربح وعرض النطاق الترددي والضوضاء المكبرو ترأس لجنة المناقشة ( أ.د ليث محمد سعدون الطعان ) و إشراف ( أ.م.د محمد صبحي حميد محمد خليل ) و عضوية كل من ( أ.د فارس صالح عطا الله دلاري ) من كلية العلوم / جامعة تكريت و ( أ.م.د عبدالله ادريس مصطفى نجم )