1 مارس، 2024

زيارة علمية الى كلية الطب في جامعة نينوى

نظم قسم الفيزياء الطبية في كليتنا زيارة علمية لطلبة المرحلة الثانية (الصباحي والمسائي) الى كلية الطب في جامعة نينوى يوم الاربعاء الموافق 28 شباط 2024 لتعريف الطلبة على جهاز DEXA  لقياس هشاشة العظام ، حيث قام الأستاذ المساعد الدكتور خالد غانم مسؤول وحدة الفيزياء الطبية في كلية الطب / جامعة نينوى مشكوراً بتعريف الطلبة بالجهاز المذكور من خلال إجراء قياسات عملية على الجهاز الخاص بمعرفة الكثافة المعدنية للعظام للطلبة وحساب قيمة T score لكل عينة من الطلبة ومقارنتها مع القيم المعروفة عالمياً وحسب نوع الجنس والعمر.

تم تدريب الطلبة على كيفية تشغيل الجهاز وأخذ الجرعة الإشعاعية المناسبة وتلقى الطلبة شرحاً مفصلاً عن مراحل عملية التشخيص من قبل الدكتور خالد إضافةً الى توضيح الأسباب التي تؤدي الى هشاشة العظام وكيفية حصول الإنسان على الطرق المثلى لبناء العظم وكيفية تناقص هذه النسبة مع مرور الزمن.

وشارك في الزيارة كادر مختبر التصوير الطبي في قسم الفيزياء الطبية.

مع تمنياتنا لجميع أساتذتنا وطلبتنا دوام الموفقية والنجاح.

شعبة الاعلام والاتصال الحكومي

الجمعة 1 اذار 2024