13 ديسمبر، 2018

طلبة المرحلة الاولى لقسم علوم الحياة في كلية العلوم يقومون بجولة علمية

قام طلبة المرحلة الاولى وباشراف اساتذة مادة علم الحيوان العملي المدرس احلام حسين والمدرس ايمان محمود والمدرس المساعد شيماء عبيد والمدرس المساعد يونس ابراهيم باجراء جولة علمية في متحف التاريخ الطبيعي لجامعة الموصل حيث قام الدكتور اسامه النعيمي معاون رئيس المتحف و السيدة هبة فارس احمد مسؤولة المعشب في المتحف بتقديم شرح مبسط عن النماذج المحنطة والمحفوظة والبيئات المختلفة الموجودة في المتحف بالاضافة الى ذلك قام الطلبة بزيارة المعشب الذي يحوي على نماذج لنباتات محفوظة ومصنفة علميا. شملت الجولة ايضا زيارة مختبر ابحاث البايولوجي الجزيئي والقى الاستاذ المساعد الدكتور اويس موفق نبذة تعريفية عن المختبر واهم الاجهزة المتوفرة فيه. بالاضافة الى ذلك قام الطلبة بزيارة مختبر المناعة المتقدم باشراف الاستاذ المساعد الدكتور محمود عبد الجبار والدكتورة روجان غانم واطلعوا على مجهر الفلوروسنس وتركيبه كاحد المجاهر المستخدمة في دراسة علوم الحياة.