16 يناير، 2024

طلبة ثانوية أم الربيعين للمتميزين للبنين في زيارة علمية إلى قسم الكيمياء.

تجسيداً لمبدأ التعاون المستمر بين جامعة الموصل ومديرية تربية نينوى ضمن النهج الذي وضعته الجامعة استناداً إلى توجيهات السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي وبرعاية السيدة عميد كلية العلوم الأستاذ الدكتورة هيام عادل إبراهيم وبإشراف السيد رئيس قسم الكيمياء الاستاذ الدكتور سالم جاسم.

استقبل قسم الكيمياء يوم الأحد الموافق 14 كانون الثاني 2024 طلبة ثانوية أم الربيعين للمتميزين للبنين، وشملت الزيارة الإطلاع على بعض المختبرات العلمية في القسم، حيث تم التطرق إلى شرح عن فروع قسم الكيمياء المختلفة ودراسة كل فرع وبماذا يختص وإعطاء نبذة عن الجدول الدوري وما يحتويه من عناصر كيميائية مختلفة وإجراء تجارب كيميائية لتعريف الطلبة على التفريق بين الحوامض والقواعد بإستخدام كواشف كيميائية مختلفة، وتم تعريف الطلبة على الأجهزة المختلفة المستخدمة في المختبرات وطريقة إستخدام تلك الأجهزة.

جديرٌ بالذكر بأن هذه الزيارات تأتي لتطوير المواهب المستقبلية للطلبة والإطلاع على سير العمل المختبري والمهارات العلمية للطلبة.

تمنياتنا لطلبتنا الأعزاء التوفيق والنجاح.

شعبة الإعلام والاتصال الحكومي

الثلاثاء 16 كانون الثاني 2024