23 نوفمبر، 2023

طلبة ثانوية نهج الهدى الأهلية للبنين في زيارة علمية إلى قسم علوم الحياة

تجسيداً لمبدأ التعاون المستمر بين جامعة الموصل ومديرية تربية نينوى ضمن النهج الذي وضعته الجامعة استناداً الى توجيهات السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي و بإشراف السيدة عميد كلية العلوم الأستاذ الدكتورة هيام عادل إبراهيم .

استقبل قسم علوم الحياة  يوم الأربعاء الموافق 22 تشرين الثاني 2023 طلبة ثانوية الأوائل للبنين ، وشملت الزيارة الاطلاع على بعض المختبرات العلمية في القسم منها مختبر الحشرات ، حيث تم التطرق إلى دور الحشرات في المكافحة الحيوية وهي استخدام الحشرات  للقضاء على الحشرات الأخرى كتغذي فرس النبي على الجراد والخنافس وغيرها وكذلك شرح أهمية الحشرات في الحفاظ على التوازن الطبيعي حيت تعد غذاء للطيور والأسماك والقنافذ والضفادع  والعقارب والأفاعي والعناكب .

جديرٌ بالذكر بأن هذه الزيارات تأتي لتطوير المواهب المستقبلية للطلبة وللاطلاع على سير العمل المختبري والمهارات العلمية للطلبة .

تمنياتنا لطلبتنا الأعزاء التوفيق والنجاح.