20 نوفمبر، 2023

طلبة ثانوية نينوى للمتميزين في زيارة علمية إلى قسم الكيمياء

تجسيداً لمبدأ التعاون المستمر بين جامعة الموصل ومديرية تربية نينوى ضمن النهج الذي وضعته الجامعة استناداً الى توجيهات السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي و بإشراف السيدة عميد كلية العلوم الأستاذ الدكتورة هيام عادل إبراهيم .

استقبل قسم الكيمياء يوم الأحد الموافق 19 تشرين الثاني 2023 طلبة ثانوية نينوى للمتميزين ، وشملت الزيارة الاطلاع على بعض المختبرات العلمية في القسم  ، حيث تم التطرق إلى شرح عن فروع قسم الكيمياء المختلفة ودراسة كل  فرع وبماذا يختص واعطاء نبذة عن الجدول الدوري وما يحتويه من عناصر كيميائية مختلفة  .

كما تم عرض تجربة ايجاد معيارية NaOH بوجود حامض  HCl المركز وصبغة الفينونفثالين والتفريق بين الحوامض والقواعد وكيفية قياس درجة الانصهار والغليان لعدد من المواد الكيميائية المختلفة ، وتم تعريف الطلبة على الاجهزة المختلفة المستخدمة في المختبرات  .

جديرٌ بالذكر بأن هذه الزيارات تأتي لتطوير المواهب المستقبلية للطلبة وللاطلاع على سير العمل المختبري والمهارات العلمية للطلبة .

تمنياتنا لطلبتنا الأعزاء التوفيق والنجاح