28 مارس، 2023

طلبتنا ومشرفيهم يواصلون زرع نتاج أبحاثهم في أرض البحث العلمي ويتلقون ثمرة ذلك بتكريم راعي بيتنا الجامعي الرصين

فضمن مشهد الانجازات العلمية لمنتسبي كليتنا وفي قسم علوم الحياة ، سجل كل من الأستاذ المساعد الدكتور أوس ابراهيم سليمان و طالبة البكالوريوس سجى أنور فاضل سلالة جديدة نادرة تعود للنوع Enterococcus ولأول مرة عالميا في بنك الجينات العالمي NCBI بالرمز (SaAw1 OQ660495) ، عزلت السلالة من التهابات المجاري البولية من مستشفيات مدينة الموصل.

من جانب آخر منح راعي مؤسسة جامعتنا الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي المحترم كتاب شكر و تقدير الى كل من الأستاذ المساعد الدكتور أوس ابراهيم سليمان مع ما يترتب عليه من قدمٍ لمدة شهرٍ لأغراض العلاوة و الترفيع ، إضافة الى طالبة الماجستير أصالة سعد محسن بالنظر لجهودهما في تسجيل سلالتين جديدتين نادرتين تعودان للنوع Bacteroides fragilis ولأول مرة في بنك الجينات العالمي NCBI بالرمز ( As.AwB79و As.AwB94) ، تم عزل السلالتين من حالات مرضية لدى المرضى الوافدين الى مستشفيات مدينة الموصل.